bone logo

bonecomics


BONECOMICS COMMUNITY

собиратели костей


Исторические комиксы
miki_mike
Комиксы и история довольно близки т.к. комиксы это истории в картинах, а история это картины прошлого (и не только). Ниже работы 5-го класса 



+++ЕЩЕ+++Collapse )

Ass 3
bone_2
bone_comics
 Продолжние Ass историй  от Адмирала Лазерной Бороды



>---< 

Тарасова Оксана !
[BD]
dim_lightnin_b
 

Мало уметь рисовать – надо чувствовать. Когда есть чувство есть жизнь.
Когда в творческой работе есть жизнь
– сердце отзывается.  
Талантливой и во всех отношениях милой и радужной Оксане taoart гип-гип урааа!!!
С Днём Рождения, тебя! )

>---<

Погреться сердцем работами Оксаны можно тут 


>---< №6 / НОВОСТЬ ДНЯ
bone_2
bone_comics
Друзья!

BONE COMICS №6 >---<

вышел в просторы жж!


> как обычно в виде сборника комиксов отдельными постами по нашему жж-адресу
(от начала и до конца всё на странице и есть выпуск №6)
да, мы долго собирались чтобы сделать этот номер и кто-то наверняка заждался и уснул...
но, {БА-БАХ!!!] и мы снова в эфире!
выпуск вышел отличный (от предыдущих выпусков), хотя бы, благодаря неожиданному экспериментальному комикс-коллажу от некого Zang Tumb! и откровенному психоанализу творчества группы Coil через всю себя от Шпиона Вечности (unnatural_play) эксперимент с комиксом таки вырвался! 


> ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ нашим читателям и авторам:
Проанализировав и прислушавшись к комментариям наших постоянных читателей, участников и других робко заглядывающих к нам ЖЖ пользователей было решено изменить формат нашего журнала. Отныне, мы будем выходить в привычном для пользователей LJ формате. То-есть в живой трансляции бон-комиксов от наших авторов по мере их зарождения. Раньше мы собирали работы и в одну ночь отдельными постами выдавали всё сразу. Так странно и не для всех понятно и удобно выходили наши выпуски. Тем не менее таков был изначальный замысел и отличительная черта от привычных комикс-сообществ и дневников отдельных авторов с ежедневными комикс-стрипами. 
По разным причинам, отныне решено отказаться от идеи изобретения велосипеда и воспользоваться удобными и привычными средствами ведения Живого Журнала – в пользу наших читателей в первую очередь. Для многих авторов это порешит проблему дедлайна (как  предполагалось вначале ориентироваться на условную дату), хотя для некоторых дедлайн являлся пинком и маяком одновременно. Думаю, к такой перемене будет легче привыкнуть, тем более что сложных для адаптации новшеств в ней нет.

> ИТОГО: 
живая трансляция новых бон комиксов отныне будет идти по двум каналам:
1 > неизменному адресу журнала (со всем архивом первых номеров):
http://bone-comics.livejournal.com/
2 > здесь в нашем бонкомьюнити, где непосредственно сами, принятые в сообщество, участники смогут постить свои работы в удобное для них время.    

комментарии и предложения пишите здесь или в наш ящик bonecomics.in@gmail.com

dim_lightnin_b
>---<


(no subject)
z0
chigrash


автор Дима 9 лет.

большаяпребольшая здесь

Bone Comics № 6: Готовим ядра!
blues
bone_comics
Шибум!

Без всякого рода мистики, а руководствуясь лишь коробком спичек, скрипучим стулом и куском медной проволоки (ради точности стоит добавить ещё завалявшуюся в кармане и вовремя обретённую барбарисковую карамельку) наш корабль призрак идёт по правильному курсу откровенных и очень личных рисованных историй, которые иной раз, сами рвутся наружу.

За последнее время некие участники нашей особо опасной группировки успели поучаствовать в Бумфесте и выразиться на тему «кто есть герой сегодня?» Об этом наглядно в новом выпуске Bone Comics №6.

Шестой выпуск так и не вышел в эфир этим летом, как хотелось, хотя несколько костей и пришли в наш сундук и они, конечно же, будут опубликованы. После летнего зноя возобновляется жизнь нашего сообщества необузданных субъективистов, и новый выпуск таки выйдет и да узреют все Bone Comics №6! У нас как всегда ожидается пополнение новыми графическими головорезами.
 

 


 
Готовим графическую композицию из дыма, пожелтевших листьев и бабушкиного табака к 15му октябрю.
 
Напоминаю, Bone Comics №6 – это первый тематический выпуск и темой для него выбрана «Музыка». Это впечатление от какой-либо композиции, музыкального жанра или конкретного автора, группы. 

Работы к 15му числу присылайте в неизменный ящик bonecomics.in@gmail.com  Новым участникам, желающим присоединиться или единожды поучаствовать в этом безудержном шаманском действе, просьба прилагать к письму примеры своих безумных или вполне адекватных работ со скальпами снятыми со жрецов популярной «комикс-индустрии» (если таковые конечно имеются).
К работам также прилагайте названия исполнителя, группы, песни, в том случае если комикс сделан именно под впечатлением конкретной композиции.

 
>---<
 
Лицо со шрамом в прокуренной шинели, и крюком вместо вилки,
Молниеносный Джим Би


деформация
[BD]
dim_lightnin_b
Ломанные фигуры, как душа, которая не может найти покоя и пристанища на земле или хотя-бы в своём родном городе.
Не ради красного словца, а искренне передаю свои впечатления. Увидев первый раз работы Ани chigrash в сознании заиграли образы сродние первому авангарду, немецкому экспрессионизму, поэзии ОБЭРИУтов и футуристов и наверное музыки Стравинского и Арнольда Шёнберга.
Подлинная передача внутреннего состояния. И меня лично очень порадовала в работах Ани достойная связь с истоками первопроходцев нонконформистского искусства, которые мне особенно дороги.




Так пахнет осенью в этих работах....
>---<



Юрий Норштейн снимает "Шинель"!
m
dim_lightnin_b
Юрий Норштейн - это гений. Его "Ёжик в тумане" и "Сказка сказок" - это самое лучшее что я видел в отечественной мультипликации. То что делает Норштейн - это увековечится и станет классикой, это бесспорно. Настоящее искусство всегда нуждалось в материальной поддержке, потому что за деньгами не гналось.
Делаю перепост, потому как такое пропустить мимо ушей невозможно.
С одной стороны радостно, что я увижу ещё одно творение Норштейна (я заинтригован как безумец! вот тут о съёмках "Шинели" http://www.youtube.com/watch?v=1a2PLJcRmYI&feature=related) с другой конечно печально, что штопорится процесс съёмок чего-то светлого и настоящего.
Не могу не ругнуться по такому поводу: "А зато уже завтра опять какое-то гавно в кинотеатре будут парить!"

Originally posted by daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")



Пульсирующая графика!
[BD]
dim_lightnin_b
Помню когда впервые увидел эти картинки несколько лет назад, был заворожен бурлящей буквально въедавшейся в сознание графикой. Меня очень удивило невиданное раньше - дотошное исполнение, словно на гравюре, но отнюдь не монументально-возвышенного сюжета. Ощущение противоречия истории и завороженность живой динамически-психоделической графикой въелись в моё сознание и переварились в определённое "Круто!". Экспрессивно, нагло и бесцеремонно - так в нескольких словах я охарактеризовал бы этот стиль. Я до сих пор не сильно углубляюсь понять суть повествования (хотя без него не будет той самой "перчинки"), но графика укусила меня за живое определённо. Одни из тех картинок которые повернули или провернули, как это лучше сказать, меня в графике.

     

  

   

Некий швед Kapreles
http://www.myspace.com/kapreles
http://www.flickr.com/photos/monsterrobot/

Позже, ту же схожую по динамике пульсирующую графику я увидел у zakalyakas 
вот тут и в доброй истории вот тут

Встреча двух путников
[BD]
dim_lightnin_b



коллаборейшен с [info]unnatural_play

>---<
 

?

Log in